Кутья из риса с изюмом и медом

0 8

Кутья из риса с изюмом и медом

Время приготовления: 45 мин
Кутья — блюдо из традиционной славянской кухни. Это сладкая зерновая каша с сухофруктами и медом. Традиционно кутью приносят в церковь на пасхальные и поминальные службы.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кутью из риса с изюмом и медом. Рис выбирайте круглозерный, можно взять также пропаренный. По желанию в кутью можно еще добавить курагу, вяленую вишню или цукаты. Если мед слишком густой, его можно предварительно развести с 1-2 ст.л. воды. Кутья получается сладкой, питательной и очень вкусной!
Назначение: На праздничный стол / Рождество / Пасха Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Крупы / Рис / Мёд Блюдо: Горячие блюда / Каши

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 160 Грамм
  • Вода 350 Миллилитров
  • Изюм 40-50 Грамм
  • Мак 1,5 Ст. ложки
  • Мед 2-3 Ст. ложек
  • Орехи 1-2 Ст. ложек

Количество порций 2

Калорийность

183 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Кутья из риса с изюмом и медом”

Кутья из риса с изюмом и медом

Подготовьте все ингредиенты.

Кутья из риса с изюмом и медом

Рис тщательно промойте до прозрачной воды.

Кутья из риса с изюмом и медом

Переложите рис в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Убавьте огонь на минимальный и варите рис 10 минут под крышкой.

Кутья из риса с изюмом и медом

Орехи крупно порубите. Изюм промойте в чистой воде. Мак замочите на 5 минут в кипятке.

Кутья из риса с изюмом и медом

Когда рис немного разварится, добавьте изюм и мак сверху. Рис не перемешивайте, пусть изюм просто пропарится. Варите рис еще 15 минут под крышкой.

Кутья из риса с изюмом и медом

После добавьте мед и орехи, аккуратно все перемешайте.

Кутья из риса с изюмом и медом

Кутья из риса с изюмом и медом готова, приятного вам аппетита!


Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]
class='yasr-vv-bottom-container' style='display:none'>

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.