Молочная пшеничная каша — очень вкусный метод приготовления

0 6

Молочная пшеничная каша — очень вкусный метод приготовления

Сегодня я предлагаю вам приготовить на завтрак очень вкусную и полезную кашу. Эта каша полезна организму человека за счет своего уникального состава. Пшеничная каша изготавливается только из твердых сортов пшеницы крупного или мелкого помола. Пшеничную кашу готовят на воде или молоке. Пшеничная каша богата целым комплексом природных витаминов группы А, В, С, Е, и РР. А также макро- и микроэлементами: железом, фосфором, кальцием, калием и магнием. Такая каша очень полезна растущему детскому организму и конечно организму взрослого человека, потому что повышает иммунитет и оказывает общеукрепляющее действие на организм (что очень важно в наше время), а еще нормализует работу желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы. Готовится молочная пшеничная каша легко и очень просто.

Для приготовления молочной пшеничной каши нам потребуются следующие ингредиенты:

Молочная пшеничная каша — очень вкусный метод приготовления

  • Пшеничная крупа – 1 стакан;
  • Вода – 2 стакана;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль – ½ чайной ложки.

Для этого рецепта лучше всего брать пшеничную крупу крупного помола. В нашей стране производятся пшеничные крупы двух видов помола: крупного — «Полтавская» и мелкого — «Артек». Однако, если вы не увидели на пачке указаний производителя на величину помола, то можете использовать ту крупу, которая у вас есть (на вкус каши это не повлияет).

В этом рецепте мы будем использовать только что закипевшую воду.

Молоко можно использовать любой жирности. Я буду использовать отборное молоко жирностью 4%.

Сливочное масло берите хорошего качества жирностью не менее 82,5%. Масло вы можете добавить в общую кастрюлю при приготовлении или положить порционно в тарелку перед подачей.

Сахар и соль можете регулировать на свой вкус.

Из данного количества ингредиентов получается три взрослых порции каши.

Не забудьте перед началом приготовления тщательным образом промыть пшеничную крупу несколько раз до «чистой воды» и отбросить ее на сито, чтобы стекла излишняя жидкость.

Шаг № 1:

Молочная пшеничная каша — очень вкусный метод приготовления

Молочная пшеничная каша — очень вкусный метод приготовления

В кастрюлю всыпьте пшеничную крупу. Залейте водой (не забудьте воду довести до кипения) и перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту и при максимальном нагреве доведите крупу до кипения.

Молочная пшеничная каша — очень вкусный метод приготовления

Шаг № 2:

Молочная пшеничная каша — очень вкусный метод приготовления

Снизьте температуру нагрева плиты до минимума и варите кашу в течение 7 — 10 минут (почти до полного впитывания воды в крупу). Кастрюлю накрывать крышкой не надо.

ВАЖНО! Не забывайте периодически помешивать кашу, чтобы она не пригорела. Лучше всего для этого использовать деревянную ложку или силиконовую лопаточку.

Шаг № 3:

Молочная пшеничная каша — очень вкусный метод приготовления

Через 7 — 10 минут вода практически выкипит. Пришло время залить кашу горячим молоком. Перемешайте кашу и доведите ее до кипения.

Молочная пшеничная каша — очень вкусный метод приготовления

Шаг № 4:

Молочная пшеничная каша — очень вкусный метод приготовления

В закипевшую кашу добавьте соль и сахар. Закройте кастрюлю крышкой и варите, периодически помешивая, 12 — 15 минут.

Молочная пшеничная каша — очень вкусный метод приготовления

ВАЖНО! Общее время варки пшеничной каши должно составлять не менее 20 — 25 минут.

Шаг № 5:

Молочная пшеничная каша — очень вкусный метод приготовления

Молочная пшеничная каша — очень вкусный метод приготовления

Выключите плиту и еще раз перемешайте кашу (на этом этапе можно в кастрюлю добавить масло, если не планируете добавлять его порционно). Укутайте кастрюлю теплым полотенцем и дайте настояться нашей каше еще 10 минут.

Молочная пшеничная каша — очень вкусный метод приготовления

Шаг № 6:

Молочная пшеничная каша — очень вкусный метод приготовления

Наша очень вкусная молочная пшеничная каша готова. Можете сервировать стол к завтраку.


Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.