Кулич из рисовой муки

0 8

Кулич из рисовой муки

Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Предлагаю рецепт пасхального кулича из рисовой муки. Он готовится без глютена, дрожжей и яиц. По вкусу напоминает классический кулич, а не кекс, умеренно сладкий, но очень вкусный!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кулич из рисовой муки. Вместо сливочного масла можно использовать кокосовое. В начинку можно также добавить цукаты, сушеные ягоды, орешки или чернослив. Внутри кулич чуть влажный, с ярким ароматом цитруса и ванили.
Назначение: На праздничный стол / Пасха Основной ингредиент: Мука / Рисовая мука Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Мука рисовая 200 Грамм
  • Сок апельсина свежевыжатый 150 Миллилитров (1-2 шт. апельсина)
  • Цедра апельсина 1 Штука
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Мед 2 Ст. ложки (или сироп)
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Курага 15 Грамм
  • Изюм 15 Грамм (светлый)
  • Ванильный ароматизатор 2 Капли

Количество порций 6

Калорийность

390 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

60 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Кулич из рисовой муки”

Кулич из рисовой муки

Подготовьте все ингредиенты.

Кулич из рисовой муки

Просейте рисовую муку в глубокую миску.

Кулич из рисовой муки

Добавьте соль и разрыхлитель. Все перемешайте.

Кулич из рисовой муки

С апельсина снимите цедру и добавьте в миску, еще раз перемешайте.

Кулич из рисовой муки

Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Смешайте вместе с медом или сиропом.

Кулич из рисовой муки

Апельсин разрежьте пополам, выжмите сок. Должно получиться 150 мл. Добавьте в него пару капель ванильного ароматизатора.

Кулич из рисовой муки

Влейте в миску растопленное масло с сиропом.

Кулич из рисовой муки

Следом влейте апельсиновый сок.

Кулич из рисовой муки

Замесите однородное тесто. Оно получается липким и пластичным, не держит форму. Добавьте мелко порезанные сухофрукты.

Кулич из рисовой муки

Выложите тесто в форму для выпечки. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 45-50 минут.

Кулич из рисовой муки

Готовый кулич полностью остудите в духовке.

Кулич из рисовой муки

После его можно будет украсить на свой вкус. Я использую готовую глазурь и кондитерскую посыпку.

Кулич из рисовой муки

Кулич из рисовой муки готов, приятного вам аппетита!


Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]
class='yasr-vv-bottom-container' style='display:none'>

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.