Кабачок «по-флотски». Вкусное горячее блюдо. С фаршем поднадоевшие кабачки вновь съедаются отлично.

0 7

Кабачок «по-флотски». Вкусное горячее блюдо. С фаршем поднадоевшие кабачки вновь съедаются отлично.

Кабачков наросло столько, что сложена целая «поленница»? А едятся они уже без особого энтузиазма? Предлагаю приготовить их с фаршем. Такое вкусное горячее блюдо мои домашние съедают охотно, а приготовить его совсем не сложно, и продукты нужны самые простые.

Нам потребуется:

Фарш

Кабачок

Морковь

Луковица

Томат паста 1-2 ст.л.

Растительное масло.

Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Готовим на двух сковородах.

Кабачок очищаем, освобождаем от семян и нарезаем кубиками.

Выкладываем в сковороду с разогретым маслом и жарим до готовности, периодически помешивая. Жарить лучше без крышки, чтобы кусочки кабачка не слишком разваливались, оставались целыми.

Кабачок «по-флотски». Вкусное горячее блюдо. С фаршем поднадоевшие кабачки вновь съедаются отлично.

Тем временем на другой сковороде обжариваем лучок, добавляем к нему натертую морковь. Мне нравится натирать морковь на «корейской» терке. Так она заметнее потом в готовом блюде.

Кабачок «по-флотски». Вкусное горячее блюдо. С фаршем поднадоевшие кабачки вновь съедаются отлично.

Когда лук и морковь слегка обжарятся, добавляем к ним мясной фарш (количество — на усмотрение хозяйки). Перемешиваем и жарим дальше.

Кабачок «по-флотски». Вкусное горячее блюдо. С фаршем поднадоевшие кабачки вновь съедаются отлично.

Когда сок от фарша испарится и фарш слегка обжарится, добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Жарим еще 2-3 минутки.

Кабачок «по-флотски». Вкусное горячее блюдо. С фаршем поднадоевшие кабачки вновь съедаются отлично.

Кабачки к этому времени уже приготовятся. Добавляем в сковороду с кабачками фарш с морковью и луком.

Кабачок «по-флотски». Вкусное горячее блюдо. С фаршем поднадоевшие кабачки вновь съедаются отлично.

Кладем соль и любимые специи. На мой взгляд, тут очень подходят сушеный чеснок и хмели-сунели.

Кабачок «по-флотски». Вкусное горячее блюдо. С фаршем поднадоевшие кабачки вновь съедаются отлично.

Аккуратно перемешиваем кабачки и фарш. Блюдо готово!

Можно подать его с рисом или просто отварной картошечкой.

Кабачок «по-флотски». Вкусное горячее блюдо. С фаршем поднадоевшие кабачки вновь съедаются отлично.


Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.