Беру творога больше, чем муки и дрожжи не использую. Как я пеку пышные булочки плетёнки и времени трачу меньше часа

0 8

Беру творога больше, чем муки и дрожжи не использую. Как я пеку пышные булочки плетёнки и времени трачу меньше часа

Чтобы испечь эти красивые булочки плетёнки времени у меня уходит меньше часа. Булочки получаются пышные и мягкие, совсем как дрожжевые, хотя в рецепте нет дрожжей. А для теста я беру творога больше, чем муки. Очень люблю этот рецепт за простоту и быстроту приготовления. И еще за то, что это тесто легко можно использовать и для другой сладкой выпечки. Например, для пирожков с начинкой.

Беру творога больше, чем муки и дрожжи не использую. Как я пеку пышные булочки плетёнки и времени трачу меньше часа

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Сложить в миску творог (желательно жирный), обычный и ванильный сахар, вбить яйца и добавить немного соли. Творог и яйца достать из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления они были комнатной температуры.

Беру творога больше, чем муки и дрожжи не использую. Как я пеку пышные булочки плетёнки и времени трачу меньше часа

Пробить все это блендером. Делается это буквально за одну минуту до растворения крупинок творога и сахара. Должна получиться нежная и кремообразная творожная масса.

Беру творога больше, чем муки и дрожжи не использую. Как я пеку пышные булочки плетёнки и времени трачу меньше часа

Влить в творожную массу растительное масло.

Беру творога больше, чем муки и дрожжи не использую. Как я пеку пышные булочки плетёнки и времени трачу меньше часа

И просто активно перемешать венчиком до однородного состояния.

Беру творога больше, чем муки и дрожжи не использую. Как я пеку пышные булочки плетёнки и времени трачу меньше часа

Отдельно смешать муку с разрыхлителем.

Беру творога больше, чем муки и дрожжи не использую. Как я пеку пышные булочки плетёнки и времени трачу меньше часа

И просеять её в творожную массу.

Беру творога больше, чем муки и дрожжи не использую. Как я пеку пышные булочки плетёнки и времени трачу меньше часа

Перемешать тесто ложкой. Руками его вымешивать не нужно.

Беру творога больше, чем муки и дрожжи не использую. Как я пеку пышные булочки плетёнки и времени трачу меньше часа

Тесто получится очень мягкое и податливое, как теплый пластилин. К рукам оно будет липнуть совсем немного. Но подмешивать к нему муку не стоит. Иначе тесто станет слишком тугим.

Беру творога больше, чем муки и дрожжи не использую. Как я пеку пышные булочки плетёнки и времени трачу меньше часа

Сразу же всыпать в тесто кусочки шоколада, измельченные орехи и изюм и снова перемешать все ложкой. Изюм можно не замачивать, если он изначально мягкий. Если он уже подсохший, то лучше сначала его ненадолго замочить.

Беру творога больше, чем муки и дрожжи не использую. Как я пеку пышные булочки плетёнки и времени трачу меньше часа

Собрать тесто в ком, выложить на щедро присыпанный мукой стол и сверху тоже присыпать мукой.

Беру творога больше, чем муки и дрожжи не использую. Как я пеку пышные булочки плетёнки и времени трачу меньше часа

Обвалять тесто в муке не вымешивая. Тесто просто должно перестать липнуть.

Беру творога больше, чем муки и дрожжи не использую. Как я пеку пышные булочки плетёнки и времени трачу меньше часа

Разделить тесто на равные части. В рецепте их восемь.

Беру творога больше, чем муки и дрожжи не использую. Как я пеку пышные булочки плетёнки и времени трачу меньше часа

Из каждой части скатать руками жгутик.

Беру творога больше, чем муки и дрожжи не использую. Как я пеку пышные булочки плетёнки и времени трачу меньше часа

Сложить жгутик пополам и сплести из него плетёнку. Конец закрепить.

Беру творога больше, чем муки и дрожжи не использую. Как я пеку пышные булочки плетёнки и времени трачу меньше часа

Выложить плетёнки на противень, застеленный бумагой для выпечки или пергаментом.

Беру творога больше, чем муки и дрожжи не использую. Как я пеку пышные булочки плетёнки и времени трачу меньше часа

И смазать сверху яйцом.

Беру творога больше, чем муки и дрожжи не использую. Как я пеку пышные булочки плетёнки и времени трачу меньше часа

Выпекать булочки в заранее разогретой духовке при 180 С. Времени на выпечку уйдет около 23-25 минут.

Беру творога больше, чем муки и дрожжи не использую. Как я пеку пышные булочки плетёнки и времени трачу меньше часа

При выпечке булочки значительно увеличатся в размере.

Беру творога больше, чем муки и дрожжи не использую. Как я пеку пышные булочки плетёнки и времени трачу меньше часа

Готовые булочки присыпать сахарной пудрой. Тесто у них не слишком сладкое, поэтому немного сахарной пудры нисколько не помешает.

Беру творога больше, чем муки и дрожжи не использую. Как я пеку пышные булочки плетёнки и времени трачу меньше часа

Булочки получаются очень мягкие и пышные, совсем как дрожжевые. При нажатии они отлично восстанавливают форму.

Беру творога больше, чем муки и дрожжи не использую. Как я пеку пышные булочки плетёнки и времени трачу меньше часа

А внутри они пористые и воздушные.

Беру творога больше, чем муки и дрожжи не использую. Как я пеку пышные булочки плетёнки и времени трачу меньше часа

Ингредиенты на 8 булочек:

  • Творог 9% — 270 гр
  • Сахар — 70 гр
  • Ванильный сахар — 8 гр (1 пакетик)
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка (или по вкусу)
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 230 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр (1 пакетик)
  • Изюм — 50 гр
  • Орехи — 40 гр
  • Шоколад — 30 гр
  • Мука для формовки — 3 ст.л.
  • Яйцо для смазывания булочек — 1 шт.
  • Сахарная пудра для присыпки — 1 ст.л.


Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.